X
Нажмите Нравится

Россия хочет купить ракетный крейсер Украина

23 апреля 2010, 19:05 |
Россия заинтересована в покупке ракетного крейсера Украина.
Россия хочет купить ракетный крейсер Украина
Реклама

Об этом заявил депутат Государственной думы РФ, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев.

"В Николаеве на всем известном судостроительном заводе стоит ракетный крейсер. Этот корабль готов на 70%. Этот корабль может быть принят в состав Военно-морского флота России. Нам это корабль нужен", - сказал Ненашев. Депутат отметил, что на крейсер необходимо установить вооружения и системы навигации.

"В течении месяца мы сверим позиции по этому кораблю, и в конце мая я готов говорить конкретно", - добавил он. По словам депутата, прежнее руководство Украины было "недоговороспособно" по этому вопросу. Он также подчеркнул, что сотрудничество с Украиной по линии судостроения и судоремонта включает в себя именно совместное производство кораблей, а "не их лакировку и подкраску".

Ненашев также сообщил, что на судостроительном заводе в Херсоне практически на 100% готова плавмастерская, которая нужна российской стороне для перезагрузки атомных реакторов, и "мы готовы ее взять как для ВМФ, так и для использования в системе военно-морского транспорта".

Он подчеркнул, что в случае готовности украинских властей, Россия готова разместить и другие заказы, в том числе авианесущие корабли, на украинских судостроительных заводах. По словам Ненашева, России нужно 4-5 авианосцев.

По материалам: УНИАН
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте