X
Нажмите Нравится

В Украине стало на 5% больше миллионеров

2 июля 2009, 15:46 |
По данным заместителя председателя Государственной налоговой администрации Сергея Лекаря, в 2008 году 7423 украинца задекларировали доход свыше миллиона гривен, в то время как в 2007-м их было 7044 человека. То есть, миллионеров стало на 400 человек больше. Миллиардеров в Украине по-прежнему нет.

В Украине стало на 5% больше миллионеров
Реклама
Как пишет Дело, самые богатые украинцы проживают в Киеве, Донецке и Днепропетровске. Самый большой доход, задекларированный украинцами в 2009 году, - более 600 млн грн. Уточнить, кому он принадлежит, Сергей Лекарь отказался, сославшись на конфиденциальность информации, но отметил, что эта сумма была заработана на проведении операций с инвестиционными активами.

 

В Украине, вообще, процесс декларирования доходов - дело интимное. Самый большой доход за 2008 год, который стал известен общественности, получил мэр Киева Леонид Черновецкий. Речь идет о 261,8 млн грн, которые столичный градоначальник получил от продажи Правэкс-Банка. Самым богатым соотечественником считается политик и бизнесмен Ринат Ахметов. Однако по итогам прошлого года он решил не получать всю прибыль от своего бизнеса и задекларировал 9,2 млн грн совокупного дохода.

 

В мире наблюдается обратная тенденция. По данным банка Merrill Lynch и консалтинговой компании Capgemini, из-за мирового финансового кризиса в 2008 году резко сократилась численность долларовых миллионеров - на 14% - и составила 8,6 млн человек. Их совокупный капитал уменьшился на 19,5% - до $32,8 трлн.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru