X
Нажмите Нравится

Верховная Рада уволила Владимира Огрызко

3 марта 2009, 18:43 |
Верховная Рада приняла постановление об увольнении министра иностранных дел Владимира Огрызко.
Верховная Рада уволила Владимира Огрызко
Реклама

За постановление представителя Партии регионов Василия Киселева проголосовало 250 депутатов. В частности, голосовали 174 депутатов-регионалов, кроме Сергея Головатого. БЮТ дал 49 голосов, КПУ - 27.

Не голосовали "за" блок Литвина и "Наша Украина".

Постановление принято после рассмотрения вопроса о решении Гаагского суда по острову Змеиный.

Перед рассмотрением постановления председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во время рассмотрения этого вопроса государственного разговора не вышло. "Мы работаем на противоположности - если одни сделали, другие должны критиковать", - пожаловался Литвин.

"Нам надо принять решение международного суда как данность и сказать, что это честное беспристрастное постановление (решение суда) оно в пользу Румынии, но является обязательным к исполнению", - отметил спикер.

"Нам надо сказать, почему если мы формулировали свою позицию и Румыния, то почему решение принято лишь с учетом мнения одной стороны? Или мы неправильно формулировали позицию или завысили требования и не вели серьезную дискуссию", - добавил Литвин.

"Это неправильно, хочу сказать министерству", - заявил спикер.

Вместе с тем руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко перед голосованием заявил, что его фракция не поддержит ни одно из постановлений по отставке главы МИД, хотя он и оскорблял руководителя правительства в своих письмах к послам. Позже БЮТ таки дал 49 голосов. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте