X
Нажмите Нравится

Кабмин настаивает на рассмотрении бюджета-2010

21 декабря 2009, 20:10 |
Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде принять государственный бюджет на 2010 год, отменив постановление о возвращении его в правительство.
Кабмин настаивает на рассмотрении бюджета-2010
Реклама

днако, фракция Партии регионов заявила, что не поддержит отмену решения о направлении проекта бюджета на доработку.

Отмена постановления парламента от 20 ноября об отправке на доработку в Кабинет министров проекта государственного бюджета на 2010 год дала бы возможность принять государственный бюджет Украины на следующий год, заявил сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и руководителей комитетов парламента министр Кабинета министров Петр Крупко.

В то же время, первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что соответствующий проект постановления был зарегистрирован сегодня в Раде. Депутат подчеркнул, что БЮТ настаивает на включении соответствующего проекта постановления в повестку дня Рады и рассмотрении его 22-25 декабря. Кожемякин отметил, что процедура рассмотрения постановления об отправке проекта госбюджета-2010 на доработку противоречит действующему порядку рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении, который определен в Бюджетном кодексе.

Фракция БЮТ считает, что отмена решения Рады об отправке на доработку в правительство этого документа позволит вернуть рассмотрение проекта госбюджета в правовое русло.

Представитель Президента в ВР Игорь Попов заметил, что сегодня что Виктор Ющенко в который раз выражает обеспокоенность по поводу непринятия бюджета-2010. 

Вместе с тем, первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы не будут голосовать за данное предложение БЮТ и правительства. По его словам, и правительство, и каждый народный депутат должны четко понимать, что если Верховная Рада принимает какое-то решение, то его нужно обязательно выполнять.

Как заметил регионал, то, что правительство Тимошенко не представило новый вариант проекта бюджета-2010, можно оценить как полную потерю контроля над финансовой ситуацией в Украине. Ефремов также напомнил, что правительство, по его словам, раньше подало в парламент проект госбюджета на несуществующей законодательной базе.

Первый зампредседателя Верховной Рады Александр Лавринович, в свою очередь, назвал предложение правительства и фракции БЮТ об отмене вышеуказанного постановления ВР беспрецедентным. По словам первого вице-спикера, на сегодня нет никаких оснований и здравого смысла рассматривать тот проект бюджета, который был подан правительством еще в сентябре 2009 года.

Напомним, что Рада вернула проект государственного бюджета на 2010 год Кабинету министров на доработку 20 ноября. Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов тогда заявил, что данное решение Рады нарушает Бюджетный кодекс, а председатель ВР Владимир Литвин заявил, что парламенту и Кабмину следует создать рабочую группу для совместной доработки проекта госбюджета-2010. Вчера, 20 декабря, Владимир Литвин заявил, что государственный бюджет 2010 года может быть принят не раньше марта следующего года.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru