X
Нажмите Нравится

Кабмин настаивает на рассмотрении бюджета-2010

21 декабря 2009, 20:10 |
Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде принять государственный бюджет на 2010 год, отменив постановление о возвращении его в правительство.
Кабмин настаивает на рассмотрении бюджета-2010
Реклама

днако, фракция Партии регионов заявила, что не поддержит отмену решения о направлении проекта бюджета на доработку.

Отмена постановления парламента от 20 ноября об отправке на доработку в Кабинет министров проекта государственного бюджета на 2010 год дала бы возможность принять государственный бюджет Украины на следующий год, заявил сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и руководителей комитетов парламента министр Кабинета министров Петр Крупко.

В то же время, первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что соответствующий проект постановления был зарегистрирован сегодня в Раде. Депутат подчеркнул, что БЮТ настаивает на включении соответствующего проекта постановления в повестку дня Рады и рассмотрении его 22-25 декабря. Кожемякин отметил, что процедура рассмотрения постановления об отправке проекта госбюджета-2010 на доработку противоречит действующему порядку рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении, который определен в Бюджетном кодексе.

Фракция БЮТ считает, что отмена решения Рады об отправке на доработку в правительство этого документа позволит вернуть рассмотрение проекта госбюджета в правовое русло.

Представитель Президента в ВР Игорь Попов заметил, что сегодня что Виктор Ющенко в который раз выражает обеспокоенность по поводу непринятия бюджета-2010. 

Вместе с тем, первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы не будут голосовать за данное предложение БЮТ и правительства. По его словам, и правительство, и каждый народный депутат должны четко понимать, что если Верховная Рада принимает какое-то решение, то его нужно обязательно выполнять.

Как заметил регионал, то, что правительство Тимошенко не представило новый вариант проекта бюджета-2010, можно оценить как полную потерю контроля над финансовой ситуацией в Украине. Ефремов также напомнил, что правительство, по его словам, раньше подало в парламент проект госбюджета на несуществующей законодательной базе.

Первый зампредседателя Верховной Рады Александр Лавринович, в свою очередь, назвал предложение правительства и фракции БЮТ об отмене вышеуказанного постановления ВР беспрецедентным. По словам первого вице-спикера, на сегодня нет никаких оснований и здравого смысла рассматривать тот проект бюджета, который был подан правительством еще в сентябре 2009 года.

Напомним, что Рада вернула проект государственного бюджета на 2010 год Кабинету министров на доработку 20 ноября. Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов тогда заявил, что данное решение Рады нарушает Бюджетный кодекс, а председатель ВР Владимир Литвин заявил, что парламенту и Кабмину следует создать рабочую группу для совместной доработки проекта госбюджета-2010. Вчера, 20 декабря, Владимир Литвин заявил, что государственный бюджет 2010 года может быть принят не раньше марта следующего года.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте