X
Нажмите Нравится

Киевский офис «ВКонтакте» остался без серверов

27 июня 2013, 09:54 |
Вчера, 26 июня, вечером технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров сообщил, что сотрудники МВД Украины изъяли серверы соцсети «ВКонтакте», размещенные в киевском офисе компаниии, в рамках расследования, касающегося некой украинской компании.
Киевский офис «ВКонтакте» остался без серверов
Реклама

Милиция полагает, что на изъятых серверах «ВКонтакте» могут находиться финансовые документы украинской компании ООО «Евос», в отношении которой ведутся расследования по подозрению в уклонении от уплаты налогов, пояснил Николай Дуров пояснил. Он также подчеркнул, что против «ВКонтакте» никаких официальных обвинений не выдвигалось. 

Технический директор соцсети также опубликовал копию судебного решения, в соответствии с которым и были изъяты серверы. Ордер на обыск был выдан 25 июня.

В официальном комментарии гендиректора соцсети Павла Дурова по поводу изъятия серверов в Киеве сказано, что милиция «изъяла киевское оборудование ВКонтакте стоимостью полмиллиона долларов. Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы».

Павел пояснил, что на киевских серверах ВКонтакте «хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически».

Он также выразил надежду, что «надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением»: поскольку от этого милицейского произвола страдают миллионы украинских пользователей соцсети.

Павел Дуров также сообщил, что «ВКонтакте» приступает к расширению франкфуртского серверного узла.

В свою очередь, Николай Дуров предположил, что милиция потребует от руководства соцсети компенсации за возврат их же серверов, а в случае отказа, продаст изъятое оборудование, стоимость которого оценивается в полмиллиона долларов США,


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте