X
Нажмите Нравится

Курченко рассказал Forbes о причине покупки UMH

21 июня 2013, 15:38 |
27-летний бизнесмен Сергей Курченко заявил, что считает покупку UMH доходной инвестицией.
Сергей Курченко.
Реклама

Об этом он рассказал в письменном интервью журналу «Forbes Украина», отныне также принадлежавшему бизнесмену.

Курченко объяснил, что его компания ищет новое направление для бизнеса, а UMH показывает хороший уровень EBITDA и окупаемости, холдинг занимает второе место по оборотам в Украине, входит в 15 в СНГ и обладает большим потенциалом для роста. «Кроме того, в нем значительную долю занимает сегмент интернета, который в ближайшие годы, «взорвется», в хорошем смысле этого слова», — добавил он.

«Мы рассматриваем медиа бизнес, в первую очередь как инвестицию средств. Наша первая цель — это получение и увеличение показателя возврата на вложенный капитал. Мы планируем развивать существующие бренды и расширять линейку медиа-продуктов», — ответил Курченко на вопрос о целях и планах по развитию медиахолдинга. А также заверил, что никакими другими непрофильными бизнесами на данный момент не интересуется.

«Однако бизнес есть бизнес, независимо от того что он производит, семечки или автомобили, главная его задача приносить прибыль. Нас интересуют перспективные и доходные направления», — добавил бизнесмен.

Стоимость сделки Курченко также как и ранее Ложкин, продавший ему UMH, не назвал, однако сказал, что она «является комфортной для продавцов и достаточно адекватной с нашей точки зрения».

Он также сообщил, что продажа «Forbes-Украина» согласована с американским издателем: «Американским издателем подписано трехстороннее соглашение: между нами, UMH и Forbes, о том, что собственники бренда поддерживают нового акционера, при соблюдении нами всех журналистских стандартов и редакционной политики уважаемого всеми издания».

Отвечая на вопрос, не было ли у американского издателя сомнений по репутационным рискам и происхождению капитала, он уклончиво ответил, что это их внутренние переговоры и договор не был бы подписан, если бы не были пройдены необходимые процедуры.

При этом новый медиамагнат пообещал не вмешиваться в редакционную политику издания, так как считает, что «редакционная политика — это ответственность работающей команды и находится под контролем главного офиса Forbes в США».

Отвечая на вопрос о том, что «Forbes-Украина» первым опубликовал расследование о нем и компании «Газ Украина» и может ли бизнесмен гарантировать наличие расследований о его группе теперь уже в его журналах и в дальнейшем, он ответил: «Как я говорил ранее, это бизнес, а расследования – его часть, препятствовать его развитию мы не будем». А по-поводу того, что после указанного расследования, его сторона присылала в адрес редакции письма с угрозой судебных исков, он сказал: «Во-первых, ВЕТЭК сегодня не имеет никакого отношения к вами названной группе. От себя могу добавить, что судебные иски — это нормальная практика во всем мире».

Напомним, ВЕТЭК объединяет компании, которые ранее входили в группу «Газ Украина», специализирующейся на торговле сжиженным и природным газом, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли.

По официальной информации, основным акционером группы является Сергей Курченко.


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте