X
Нажмите Нравится

Сергей Курченко купил UMH

21 июня 2013, 11:19 |
Владелец Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Сергей Курченко купил 98% медиахолдинга UMH.
Сергей Курченко.
Реклама

«Группа компаний ВЕТЭК официально заявляет о покупке Сергеем Курченко «Украинского медиахолдинга». Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно сообщению, 21 июня 2013 года процесс переговоров между собственником ВЕТЭК и акционерами UMH group завершены,  договор купли-продажи 100% акций подписан и начато финансирование сделки (на данный момент оплачено около 50% от суммы сделки).

Пресс-служба ВЕТЭК отмечает, что завершить сделку планируется в течение восьми месяцев, а до тех пор все структуры медиахолдинга будут работать в прежнем режиме. Отметим, что 98% акций переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

О своем решении и причинах покупки UMH сам Курченко сказал: «Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты. Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH – одно из них. Мы заинтересованы в том, чтобы холдинг стал привлекательным бизнес-активом. Будем развивать существующие ресурсы UMH — интернет, радио, телевидение, издательский бизнес и розничную сеть, а также расширим их перечень», цитирует его пресс-служба.

В компании заявляют, что намерены усилить лидерские позиции UMH group на медиарынках Украины и России, и в ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки компания планирует реинвестировать прибыль UMH в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты медиахолдинга до 100 млн долларов.

Как известно, основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли. Она специализируется на торговле сжиженным и природным газом, а также нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли. Корпоративное управлениея холдингом осуществляется ООО «Газ Украина 2009», основным акционером которого является харьковский бизнесмен, а также владелец ФК «Металлист» Сергей Курченко.

Как сообщали СМИ, 20 июня главный редактор издания «Forbes Украина» Владимир Федорин принял решение досрочно прекратить сотрудничество с UMH group, в состав которого входит издание, по причине смены владельца холдинга. Продажу журнала он назвал «концом проекта в его нынешнем виде». По его мнению, Сергей курченко планирует либо «заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами», либо «обелить собственную репутацию», либо «использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом».

СПРАВКА.

В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России холдинг входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

В медиахолдинг  входят газеты «Аргументы и Факты в Украине», «Комсомольская правда в Украине», еженедельники «Корреспондент», «Фокус», «Теленеделя». Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

В управлении группы UMH находится пять сетевых («Авторадио», «Ретро FM», «Наше радио», «Europa Plus», «Радио Алла») и три локальные («NRJ», «Динамо» и «Джем FM») радиостанции, информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте