X
Нажмите Нравится

Виктор Ющенко: Украина согласовала письмо о намерениях к МВФ

2 марта 2009, 22:16 |
По итогам совещания по вопросам координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики был согласован проект письма о намерениях к Международному валютному фонду. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.
Виктор Ющенко
Реклама

Документ в ближайшие часы будет подписан Главой государства, Премьер-министром и Председателем Национального банка.

«Украина подпишет соответствующее письмо о намерениях к руководству Международного валютного фонда. Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета 2009 года и секторальных экономических вопросов, которые бы мы хотели преодолеть вместе», - сказал Президент.

Виктор Ющенко подтвердил, что во время совещания удалось согласовать основные расхождения, которые существовали между правительством и НБУ в вопросах сотрудничества с МВФ.

Президент сообщил, что во время совещания была достигнута договоренность о перспективном плане антикризисной работы, рассмотрен регламент работы антикризисной группы в составе Президента, Премьера, Председателя Верховной Рады, Председателя Национального банка и представителя оппозиции. Также было договорено, что в следующий понедельник темой координационного совещания станет политика приватизации в 2009 году.

Что касается условий сотрудничества с МВФ, то Президент отметил, что условия предоставления кредита Украине не будут существенно изменены. «Идеология самого кредита существенных изменений не претерпит, с точки зрения периодичности, объемов и принципов», - уверен Президент.

Он сообщил, что во время совещания было договорено о необходимости внесения изменений в бюджет по итогам первого квартала. «Изменения в бюджет - это одно из ключевых эффективных средств борьбы с антикризисными проявлениями. Мнение у правительства было другим. Но сегодня мы договорились, что изменения в бюджет будут внесены», - сказал Президент, охарактеризовав это как один из только что достигнутых компромиссов. 

Справка. Согласно процедурам сотрудничества с МВФ, подобные документы должны поступать за подписями Президента и руководителей Правительства и Национального банка. Подписи председателя парламента или лидера оппозиции не предусматриваются.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru