X
Нажмите Нравится

Виктор Ющенко: Украина согласовала письмо о намерениях к МВФ

2 марта 2009, 22:16 |
По итогам совещания по вопросам координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики был согласован проект письма о намерениях к Международному валютному фонду. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.
Виктор Ющенко
Реклама

Документ в ближайшие часы будет подписан Главой государства, Премьер-министром и Председателем Национального банка.

«Украина подпишет соответствующее письмо о намерениях к руководству Международного валютного фонда. Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета 2009 года и секторальных экономических вопросов, которые бы мы хотели преодолеть вместе», - сказал Президент.

Виктор Ющенко подтвердил, что во время совещания удалось согласовать основные расхождения, которые существовали между правительством и НБУ в вопросах сотрудничества с МВФ.

Президент сообщил, что во время совещания была достигнута договоренность о перспективном плане антикризисной работы, рассмотрен регламент работы антикризисной группы в составе Президента, Премьера, Председателя Верховной Рады, Председателя Национального банка и представителя оппозиции. Также было договорено, что в следующий понедельник темой координационного совещания станет политика приватизации в 2009 году.

Что касается условий сотрудничества с МВФ, то Президент отметил, что условия предоставления кредита Украине не будут существенно изменены. «Идеология самого кредита существенных изменений не претерпит, с точки зрения периодичности, объемов и принципов», - уверен Президент.

Он сообщил, что во время совещания было договорено о необходимости внесения изменений в бюджет по итогам первого квартала. «Изменения в бюджет - это одно из ключевых эффективных средств борьбы с антикризисными проявлениями. Мнение у правительства было другим. Но сегодня мы договорились, что изменения в бюджет будут внесены», - сказал Президент, охарактеризовав это как один из только что достигнутых компромиссов. 

Справка. Согласно процедурам сотрудничества с МВФ, подобные документы должны поступать за подписями Президента и руководителей Правительства и Национального банка. Подписи председателя парламента или лидера оппозиции не предусматриваются.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте