X
Нажмите Нравится

СМИ: Тарифы на электроэнергию и газ для населения вырастут на 20-25%

16 мая 2013, 11:03 |
После принятия 15 мая Верховной Радой в первом чтении закона, расширяющего полномочия НКРЭ, жителям Украины следует готовится к повышению тарифов на свет и газ на 20-25%, пишет «Коммерсантъ-Украина».
СМИ: Тарифы на электроэнергию и газ для населения вырастут на 20-25%
Реклама

15 мая Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления цен (тарифов)».

За данное решение проголосовали 293 из 385 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим законопроектом расширяются полномочия НКРЭ в сфере усьтановления тарифов для населения.

Это необходимо в связи с запланированным до конца года повышением цен на электроэнергию и газ для населения, — пишет издание соссылкой на информированный источник в Кабмине

«Частные компании заинтересованы в том, чтобы поставлять энергоносители населению со значительно более высокой нормой рентабельности, чем сегодня», — заявил источник. Но правительство, по его словам, не могло взять на себя ответственность за увеличение цен на электроэнергию и газ для населения, поскольку это могло вызвать взрыв социального недовольства.

«Поэтому было решено передать это право НКРЭ — независимому органу власти, который не несет политической ответственности», — пояснил собеседник издания.

В самом НКРЭ, прогнозируют уже до конца года рост цен на электроэнергию для населения на 25%, а на газ — на 20%.

Как известно, повышение цен на газ для ТЭК и населения является ключевым условием, выдвигаемым Международным валютным фондом (МВФ) для восстановления сотрудничества.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте