X
Нажмите Нравится

ЕБРР ухудшил прогноз по ВВП Украины и прогнозирует девальвацию гривны

10 мая 2013, 14:44 |
Сегодня, 10 мая, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обнародовал обзор региональных экономических перспектив. Согласно прогнозу ЕБРР, валовый внутренний продукт (ВВП) Украины в текущем году снизится на 0,5%.
ЕБРР ухудшил прогноз по ВВП Украины и прогнозирует девальвацию гривны
Реклама

Это уже второй раз за 2013 год, когда ЕБРР понижает прогноз развития экономики Украины. Тем не менее, в 2014 г. банк прогнозирует рост ВВП Украины до 2,5%.

Экономика Украины в значительной мере зависит от того, что происходит в еврозоне и России, считают эксперты банка. Замедление экономического роста в этих регионах будет негативно влиять на темпы экономического роста в Украине.

Как следует из обнародованного отчета банка, угрозу для устойчивого развития страны представляет объем проблемных банковских кредитов и серьезный уровень долларизации финансового сектора Украины, а также значительный внешний дефицит, который может обусловить необходимость девальвации гривны.

Ранее, в январе текущего года, ЕБРР уже ухудшал оценку роста ВВП Украины до 1%, а Всемирный банк, в свою очередь, в апреле также снизил прогноз роста ВВП Украины с 3,5% до 1% в 2013 году.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте