X
Нажмите Нравится

СМИ: «Алло» и «Мобилочка» объединяются

18 апреля 2013, 11:43 |
На рынке сотового ритейла готовится крупнейшая сделка за все время его существования — сети «Алло» и «Мобилочка» договорились об объединении бизнесов, пишет «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Всеобщая мобилизация».
СМИ: «Алло» и «Мобилочка» объединяются
Реклама

Об этом 16 апреля уже было объявлено сотрудникам обеих компаний. «Во вторник учредитель «Мобилочки» собрал топ-менеджмент и объявил о слиянии двух компаний. Вечером руководители донесли эту информацию до сотрудников. Все операционные и управленческие вопросы объединения будут решаться в ближайшем будущем», — рассказал источник в сети.

Факт объединения подтвердили в пресс-службе «Мобилочки», отказавшись озвучить подробности до тех пор, пока слияние не завершится.

«Переговоры между собственниками еще активно ведутся. Рассматриваются два варианта – как покупка, так и объединение», – добавил собеседник.

Сумма сделки не разглашается. Таким образом, пока не ясно, будет это слияние или покупка «Мобилочки» сетью «Алло», но на рынке розничной торговли сотовыми устройствами появится игрок с рыночной долей порядка 65%.

На сегодняшний день сети почти не отличаются по формату и ценовой политике. «Основной упор оба ритейлера делают на смартфоны и планшеты, оба многоформатны — площадь магазинов варьируется от 20 до более 200 кв. м», — отмечает директор по маркетингу торговой сети «Цитрус» Виктор Шолошенко.

Участники рынка отмечают, что при объединении сетей выгоднее всего оставить работать на рынке оба бренда — «Алло» и «Мобилочку». Узнаваемость обоих ритейлеров очень высока среди населения Украины. «В случае объединения сети будут контролировать более 25% всего розничного рынка телекоммуникационных устройств. Они, например, будут контролировать до 80% продаж продукции Nokia в Украине»,— отмечает источник «Ъ» в одном из крупнейших вендоров.

Напомним, сеть «Мобилочка» входит в «Mobile Synergy Group», была основана Константином Письмаком, Тарасом Сердюком и Леонидом Лапидусом в 2004 году. По данным участников рынка, Сердюк вышел из состава акционеров в 2009 году, продав свою долю Письмаку, которому принадлежит более 50% сети, объединяющей 417 магазинов в 149 городах. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Сеть Алло была создана в 1998 году в Днепропетровске Григорием и Дмитрием Деревицкими. По данным сайта компании, сеть объединяет более 500 магазинов Алло в 130 городах. Финансовые показатели также не раскрываются.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте