X
Нажмите Нравится

В Украине вступил в силу налог на недвижимость

15 апреля 2013, 12:21 |
С сегодняшнего дня, 15 апреля, украинцы начнут получать квитанции для уплаты налога на недвижимость.
В Украине вступил в силу налог на недвижимость
Реклама

Как сообщалось ранее, налогообложение недвижимости, отличной от земельного участка, действует в Украине с 1 января 2013.

Физические лица, которые не имеют налоговых льгот, платят налог по квитанциям, направленным налоговыми органами, в срок не позднее 60 дней с момента получения квитанции.

«Оплатить начисленный налог нужно будет в течение двух месяцев с момента получения уведомления. Для этого граждане могут воспользоваться услугами банковских учреждений или почтовых отделений, жители сельской местности могут уплачивать налог через кассы сельских советов», — сообщили в Миндоходов и сборов.

В министерстве отметили, что если плательщик не согласен с начисленными в уведомлении суммами, он должен обратиться в налоговую для сверки данных, но не позднее, чем через два месяца после получения уведомления.

Налог на недвижимость выплачивается авансовым платежом на весь год. По оценке специалистов Министерства доходов и сборов Украины средняя сумма платежа по налогу на недвижимость составит для квартир площадью свыше 120 кв. м — 300 грн, для домов площадью 250 кв. м — 800 грн.

За каждый квадратный метр свыше льготной площади для квартир жилой площадью от 120 до 240 квадратных метров и жилых домов жилой площадью от 250 до 500 квадратных метров платеж составит 1 процент минимальной зарплаты, установленной на 1 января текущего года. Для квартир жилой площадью более 240 квадратных метров и домов жилой площадью более 500 квадратных метров определена ставка в размере 2,7 процента минимальной зарплаты.

Налог на недвижимость можно будет выплачивать в рассрочку.

Напомним, что налогом не облагаются: квартиры, площадь которых не превышает 120 кв.м., жилые дома площадью до 250 кв.м., садовые и дачные дома, недвижимость, которая принадлежит многодетным и приемным семьям, воспитывающим 3-х и более детей, общежития.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте