X
Нажмите Нравится

Миссия МВФ покинула Украину, так не заключив кредитного соглашения с украинской властью

11 апреля 2013, 11:03 |
Международный валютный фонд не готов возобновить программу кредитования в Украине stand-by общим объемом 15,3 миллиарда долларов. Представители МВФ покинули Киев без кредитного соглашения.
Миссия МВФ покинула Украину, так не заключив кредитного соглашения с украинской властью
Реклама

10 апреля Делегация Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине, так и не достигнув согласия о возобновлении кредитования, в котором страна очень нуждается.Но МВФ решила не принимать решения в ходе этой работы.

У Украины остался шанс получить деньги от международных финансовых рынков. Однако там стоимость займов начинается с 7 процентов, а в МВФ — с 3,5 процента.

В 2013 году Киеву предстоит вернуть 2,4 миллиарда евро внешнего долга. Экономический кризис обостряется, что может привести к негативным последствиям.

Программа stand-by была заморожен с весны 2011 года. Спорный вопрос Украины в отношениях с МВФ — это тарифы на газоснабжение для населения.

Тем не менее, по мнению главы МВФ Кристофера Джарвиса, переговоры с украинскими властями были продуктивными. В официальном заявлении отмечается, что основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов.

Джарвис отметил, что диалог с Украинскими властями будет продолжен. Украинская делегация в скором времени может посетить Вашингтон. Вероятно, это произойдет в рамках традиционных весенних сборов МВФ и Группы Всемирного банка с 19 до 21 апреля.

Если Украине не удастся найти поддержку МВФ, курс гривни будет падать, отмечают эксперты.

По мнению аналитиков, отсутствие договоренности с МВФ будет означать плохие новости для Украины, особенно если ухудшатся финансовые проблемы Евросоюза и, как следствие, вырастет цена заимствований.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте