X
Нажмите Нравится

Азаров: В Украине кредиторы надежно получают свои средства

9 апреля 2013, 17:27 |
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с миссией Международного валютного фонда.
Азаров: В Украине кредиторы надежно получают свои средства
Реклама

«В экономике ситуация управляемая. Мы рассчитываем выйти на рост ВВП, который запланирован в госбюджете», — отметил премьер-министр.

Также Николай Азаров отметил, что впервые за последние годы в Украине зафиксировано положительное сальдо внешнеторгового баланса.

«Доходы бюджета в первом квартале по факту превысили те, которые мы предусматривали. У нас зафиксировано сокращение импорта, определенное увеличение экспорта. В результате впервые у нас зафиксировано положительное сальдо внешнеторгового баланса», — сказал глава правительства, отметив, что «оно пока что совсем небольшое, но это также оптимистичный показатель».

Николай Азаров заявил, что в целом оптимистично смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ и является его последовательным сторонником.

Он подчеркнул, что даже в это кризисное время Украина вовремя рассчитывается по всем внешним обязательствам.

«С 2011 года мы не получили ни цента помощи от МВФ. За это время многие страны получили многомиллиардные займы от МВФ и еще не решили своих проблем», — отметил премьер-министр. — «То есть, Украина — это государство, в котором кредиторы надежно получают свои средства, в то время как во многих других — теряют».

В свою очередь Глава миссии МВФ Кристофер Джарвис отметил, что миссия провела плодотворные переговоры как с членами Правительства, так и с представителями Нацбанка Украины.

«У нас состоялось много встреч и дискуссий и с Национальным банком, и с Правительством. За последнее время оценка общего экономического состояния Украины не претерпела особых изменений. Последние несколько месяцев были достаточно благоприятными для Украины. В частности, несколько ослабилось напряжение относительно обменного курса», — сказал глава МВФ.

Он особо отметил, что за последние несколько месяцев в Украине экономическая ситуация не ухудшилась.

Очередная миссия МВФ работала в Украине с 27 марта. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте