X
Нажмите Нравится

Минфин предложил поднять налог на регистрацию авто и землю

9 апреля 2013, 11:44 |
В Министерстве финансов в рамках ежегодного пересмотра ставок налогов и сборов выступает с инициативой поднять некоторые налоги и сборы на 4,8–5,5%.
Минфин предложил поднять налог на регистрацию авто и землю
Реклама

Об этом речь идет в проекте закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов», текст которого опубликован на официальном сайте Минфина.

Согласно документу, первая регистрация автомобиля должна подорожать для украинцев на 4,8%. На столько же в Минфине предлагают поднять экологический налог и налог на земельные участки без нормативной государственной оценки.

«Ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2013 году увеличены на 4,8%», — говорится в законопроекте.

На 5,5% предлагается повысить ставку платы за использование недр добычи полезных ископаемых и сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины.

«Ставки платы за пользование недрами…, сбора за специальное использование воды и сбора за специальное использование лесных ресурсов с учетом индекса цен производителей промышленной продукции в 2013 году увеличены на 5,5%», — добавляет Минфин в сопроводительной записке.

В случае принятия закон начнет действовать с начала 2014 года.

Как сообщалось, в начале апреля Министерство инфраструктуры Украины также выразило готовность вынести на рассмотрение правительства вопрос о повышении акцизов на нефтепродукты в соответствии с европейскими стандартами.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте