X
Нажмите Нравится

Вилкул: Стоянки для фур под Киевом появятся уже к лету

29 марта 2013, 15:08 |
Уже к лету на всех въездах в Киев должны появиться «отстойники» для большегрузных автомобилей вместительностью не менее 200 фур каждая. Площадки нужны для минимизации пробок в городе в случае чрезвычайных ситуаций.
Вилкул: Стоянки для фур под Киевом появятся уже к лету
Реклама

Об этом в эфире Первого национального телеканала 28 марта заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Главная задача, которая стоит перед Киевской областью — сделать площадки для фур на всех въездах в Киев. То есть емкостью каждая площадка должна быть не менее 200 фур. Необходимо заасфальтировать, необходима охрана, кафе — условия», — сказал он.

Вилкул подчеркнул, что из-за погодных аномалий подъезды к Киеву часто блокируются фурами, а поэтому эта проблема давно нуждается в решении.

В то же время он отметил, что обильный снегопад — «не первая и не последняя» ситуация, которая требует ограничить въезд крупного транспорта в Киев. Вилкул добавил, что въезд фур в Киев может ограничиваться в результате снегопадов или аномальной жары.

«Должна быть создана система площадок на въездах в Киев, чтобы была возможность быстро реагировать без заторов на любую ситуацию, которая возникает», — подчеркнул вице-премьер. По его словам правительство уже начало работать в данном направлении с руководство Киевской области.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул: «И участки мы должны найти, и финансирование на создание площадок и на инфраструктуру. И до лета мы должны эту работу закончить. Это задача Киевской области, это задача «Укравтодора», «Земагентства». Правительство будет жестко контролировать решение задачи».

В свою очередь глава Киевской областной государственной администрации, который также присутствовал на эфире отметил: «Начиная с 2000 года все участки, особенно у трасс, уже были розданы в частные руки. И нужно найти механизм, каким образом изъять или выкупить, и однозначно создать».

Напомним, 22–24 марта в связи с сильными снегопадами в Киеве образовались огромные пробки, основной причиной которых, помимо снега, называют большое количество фур.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте