X
Нажмите Нравится

Украина начала реверсные поставки венгерского газа

28 марта 2013, 15:36 |
Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что сегодня украинско-венгерскую границу пересекла «первая молекула» венгерского газа по реверсной системе.
Украина начала реверсные поставки венгерского газа
Реклама

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня, 28 марта, в ходе совместной с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пресс-конференции в Будапеште, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Мне очень приятно вам сообщить, что сегодня, и это знаменательное событие, украинские-венгерскую границу пересекла первая молекула газа по реверсивным направлением. Это без преувеличения чрезвычайно большое событие, и она означает прорыв в направлении энергетической независимости Украины», — отметил Азаров.

По его словам, знаменательно, что такой прорыв произошел со стороны Венгрии, и в связи с этим поблагодарил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана за его принципиальный подход, который позволил долгие и трудные переговоры завершить позитивным результатом, и технически подготовить поставки газа.

«Сейчас Украина получила возможность импортировать значительное количество газа — это очень важное событие в истории наших двусторонних отношений», – сказал Николай Азаров.

По его словам, сейчас существует возможность импортировать 2 млрд кубометров газа в год, но по расчетам экспертов эти мощности можно увеличить в пять раз – до 10 млрд кубометров.

Премьер подчеркнул, что также обсудил с Орбаном вопрос расширения возможностей транзита газа в Украину. По его словам, сейчас существует возможность импортировать 2 млрд кубометров газа в год, но по расчетам экспертов эти мощности можно увеличить в пять раз – до 10 млрд кубометров.

По словам Азарова, венгерский премьер дал соответствующее поручение своим подчиненным, Украина будет проводить такую же работу.

Как известно, Украина ищет альтернативные пути импорта газа и увеличивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу нетрадиционного сланцевого газа.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте