X
Нажмите Нравится

Спецкомиссия проверит госзакупки лекарств и медоборудования

16 ноября 2009, 22:44 |
О создании специальной межведомственной комиссии, которая проверит, как тратились соответствующие средства в 2007-2009 гг., объявила сегодня премьер.
Спецкомиссия проверит госзакупки лекарств и медоборудования
Реклама

По словам Юлии Тимошенко, комиссия, составленная из представителей каждой парламентской фракции, Генпрокуратуры, Государственной налоговой администрации Украины, Контрольно-ревизионного управления и уполномоченный по борьбе с коррупцией, расследует, в частности, почему аппараты искусственной вентиляции легких сейчас закупаются примерно за 110 тыс. грн, а в 2007 г. - за более чем 300 тыс. грн.

Темные дела творятся и с масками, и с «Тамифлю», и с оксолиновой мазью, на которых некоторые наживают миллионы. - Как только будет установлен хоть один факт, что покупают медицинское оборудование и лекарственные средства по таким откатам и с непонятными наценкам, а не по цене производителя, я буду лично инициировать возбуждение уголовных дел, самое жесткое расследование, и отвечать эти люди будут в полной мере по действующим законам Украины, - обещает премьер.

По словам замминистра, из 175,8 тыс. госпитализированных с 29 октября 54% уже выписаны; за последние сутки обратилось 17 тыс. человек (в пиковые дни - до 120 тыс. Тем временем об украинской эпидемии пошла гулять очередная страшилка. Ученые из Великобритании приступили к изучению привезенного из нашей страны штамма вируса гриппа A/H1N1, чтобы проверить, не подвергся ли он там мутации.

Как написала сегодня «ДЭЙЛИ МЭЙЛ», врач с Западной Украины рассказал изданию на условии анонимности: «Мы провели вскрытие двух жертв, их легкие черны как уголь и выглядят, словно сожжены».

Источник: Donbass.ua

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте