X
Нажмите Нравится

С мая стоимость акцизных марок на алкоголь и табачные изделия увеличится втрое

26 марта 2013, 12:31 |
С 1 мая 2013 года правительство Украины решило ввести акцизные марки на алкоголь и табачные изделия нового образца, одновременно увеличив их стоимость в 2,6 раза.
С 1 мая 2013 года стоимость акцизных марок на алкоголь и табачные изделия в Укриане увеличится в 2,6 раза.
Реклама

Это закреплено соответствующим постановлением Кабинета министров от 13 марта №188. Согласно документу, плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт. вместо действующих 0,103 грн/шт., на табачные изделия – 0,142 грн/шт. вместо 0,055 грн/шт.

Правительство также поддержало предложение Министерства доходов и сборов относительно создания централизованной автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий.

Напомним, ранее Министерство доходов и сборов сообщило, что акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки на алкогольные напитки и табачные изделия отечественного и импортного производства вводятся в Украине с 1 апреля текущего года.

Министерство также предлагало повысить стоимость акцизных марок в 2-2,5 раза, объясняя свою позицию тем, что плата за марки не увеличивалась с 2008 года, в то время как производители подняли цены на свою продукцию за это время в несколько раз.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте