X
Нажмите Нравится

В Украину завозят сотни новых иномарок

22 марта 2013, 17:44 |
Огромные фуры завозят в Украину сотни новых машин. Автомобильные дилеры пытаются забить склады машинами до введения с 14 апреля спецпошлин на иномарки.
В Украину завозят сотни новых иномарок
Реклама

По данным украинской таможни, только за среду, 20 марта, государственную границу пересекли 132 автовоза. Каждый из них перевозит четыре-восемь автомобилей. Ранее цифра прибывших автопоездов колебалась от 60 до 90.

Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле ввела с 13 апреля специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

Такое решение вызвало недовольство среди импортеров внутри страны. Кроме того, на него пожаловались и в Таможенном союзе, и ЕС.

В то же время в правительстве утверждают, что пошлины на импорт автомобилей являются вынужденными. При этом премьер Николай Азаров пообещал, что они будут отменены, как только ситуация в автопроме наладится.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте