X
Нажмите Нравится

В мае в Киеве появятся трехсекционные трамваи с кондиционерами

20 марта 2013, 17:01 |
Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» намерено в мае презентовать трехсекционный трамвайный поезд собственного производства.
В мае в Киеве появятся  трехсекционные трамваи с кондиционерами
Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской горгосадминистрации.

«На производственных площадях КП «Киевпасстранс» продолжается изготовление нового трехсекционного трамвайного поезда длиной 31 м и вместимостью до 300 пассажиров. Презентовать общественности его планируют уже в мае текущего года», — говорится в сообщении.

В КГГА отмечают, что новый поезд будет отвечать современным характеристикам общественного транспорта. В частности, он будет иметь современный дизайн, удобный салон, системы кондиционирования воздуха для пассажиров и водителя, а также информационные видеоэкраны, в том числе и для лиц с недостатками зрения.

Каждая секция трамвая на 40–45% будет иметь пол низкого уровня, что позволит ускорить обмен пассажиров на остановках, а наличие откидных рамп для въезда кресел-колясок обеспечит возможность пользования трамвайным сообщением людям с особыми потребностями.

Трамвай будет иметь усовершенствованную тормозную систему, а современная электронная система управления тягой позволит до 40% сохранять электроэнергию по сравнению со старым подвижным составом и обеспечит надежность и плавность динамических характеристик нового трамвая.

Стоимость трамвая составляет 10 млн грн, тогда как европейского производства 13–14 млн. В мае и июне новый трамвай должен пройти сертификацию. Планируется до конца года сделать 20 таких трамваев.

В начале марта «Киевпасстранс» подал в департамент экономики и инвестиции КГГА документы для пересмотра установленного тарифа на услуги городского электрического транспорта. Там считают, что экономически обоснованным тарифом на перевозку одного человека в трамвае и троллейбусе является сумма от 2,50 грн, а в автобусе – 3,20 грн.

Как сообщили в КГГА, производство собственных трамваев в столице началось 2 года назад. Первый трамвайный вагон модели «Т-3UА-3», который жители Киева назвали «Каштаном», был представлен в декабре 2011 года. К этому времени на базе КП «Киевпастранс» изготовлено 6 таких вагонов. Сейчас они эксплуатируются на линии скоростного трамвая на Троещине.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте