X
Нажмите Нравится

Утверждены новые тарифы на электроэнергию для населения

12 ноября 2009, 13:25 |
Нацкомиссия регулирования электроэнергетики утвердила тариф для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, на уровне 18,72 коп./кВтч (с учетом НДС).
Утверждены новые тарифы на электроэнергию для населения
Реклама

Об этом сообщила начальник управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ Ольга Осадчая. По ее словам, соответствующий уровень тарифов зафиксирован постановлением комиссии №1280 от 10 ноября. Она уточнила, что комиссия ввела такую категорию потребителей населения на выполнение соответствующей рекомендации Кабмина.

Представитель НКРЭ добавила, что на данный момент постановление НКРЭ проходит процедуру регистрации в Минюсте. По словам замначальника управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ Руслана Кайдаша, несмотря на то, что постановлением НКРЭ предусматривается введение этого тарифа с 1 декабря, дата начала действия тарифа может быть смещена.

Согласно распоряжению Кабмина №1324 от 29 октября, комиссии рекомендовано установить тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не работают системы централизованного теплоснабжения, как для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, электроотопительными установками, то есть на уровне 18,72 коп./кВтч (с НДС).

Кабинет Министров рекомендовал утвердить такой тариф данной категории потребителей на период выполнения необходимых мероприятий по строительству, реконструкции или модернизации систем централизованного теплоснабжения в таких домах.

Этим распоряжением правительство поручило Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям до 1 октября 2010 года обеспечить выполнение соответствующих мероприятий по сооружению или модернизации систем централизованного теплоснабжения.

Напомним, в последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006 года, повысив их на 25% с 1 сентября 2006 года. В частности, тариф для проживающего в городах населения повысился с 19,5 коп./кВтч до 24,36 коп./кВтч, для проживающего в сельских населенных пунктах - с 18 коп./кВтч до 22,5 коп./кВтч, для проживающего в оборудованных электроплитами домах - с 15 коп./кВтч до 18,75 коп./кВтч (с НДС).

Комиссия также повысила тариф на электроэнергию для городов с 18,9 коп./кВтч до 23,93 коп./кВтч, для сельских населенных пунктов - 13,9 коп./кВтч до 21,75 коп./кВтч, а для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами - с 14,4 коп./кВтч до 18 коп./кВтч (с НДС).

По материалам: mignews.com.ua

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru