X
Нажмите Нравится

Янукович-младший: В Украине автомобиль — все еще роскошь, а не средство передвижения

15 марта 2013, 11:25 |
Народный депутат (Партия регионов), сын президента Украины Виктор Янукович заявил, что выступает против специальных пошлины на импорт новых легковых автомобилей, которые будут введены в Украине.
Янукович-младший: В Украине автомобиль — все еще роскошь, а не средство передвижения
Реклама

«Как вице-президент Автомобильной федерации Украины, заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года», — написал  Янукович-младший на своей странице в соцсети Facebook.

При этом он выразил убеждение, что государство, в первую очередь, должно защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний.

«В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины, как транспортного средства. Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях — то есть о людях», — констатировал глава автофедерации.

Также он подчеркнул, что такими методами государство заставит многих импортеров уйти с украинского рынка. «Государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей. В 2009 году была такая попытка — тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, менее чем за полгода, мы потеряли более 500 миллионов гривен», — напомнил Виктор Янукович.

При этом глава ФАУ выразил обеспокоенность доступностью покупки автотранспорта для обычных граждан. «На сегодняшний день, в отличии от многих развитых стран, в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения. В этом контексте ФАУ ставит перед собой две задачи: во-первых, не допустить усугубления ситуации, во-вторых, сделать автомобили более доступными для максимально широкого числа украинцев. В ближайшее время на площадке ФАУ мы предложим автомобилистам рассмотреть сложившуюся ситуацию и выработать совместный план действий», — заключил Виктор Янукович.

Как сообщал НБН, сегодня, 14 марта, правительственная газета «Урядовый курьер» сообщила, что Украина ввела специальные пошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 кубических см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Как говорится в официальном заявлении, такое решение Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) приняла еще 28 апреля 2012 года. «Решение Комиссии вступает в силу через 30 дней со дня опубликования этого объявления», – отмечается в публикации.

Как сообщалось ранее, 14 марта было опубликовано решение Межведомственной комиссии по международной торговле, принятое 28 апреля 2012 года, о введении с 13 апреля этого года специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом двигателя 1000–1500 кубических сантиметров в размере 6,46% и 1500–2200 кубических сантиметровм — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте