X
Нажмите Нравится

Очередной транш МВФ - под вопросом

11 ноября 2009, 20:57 |
Секретариату президента, Кабмину и Нацбанку не удается прийти к согласию по поводу продолжения сотрудничества с МВФ.
Очередной транш МВФ - под вопросом
Реклама

Об этом заявил журналистам первый замглавы секретариата президента Александр Шлапак. Он отметил, что для МВФ закон о повышении соцстандартов не является главным препятствием для предоставления очередного транша.

«Боюсь, что МВФ подавался данный закон как безапелляционное поднятие пенсий и зарплат по всей системе. Сейчас, когда МВФ получил логику президента, он значительно сдержаннее критикует данный закон», - сказал он. Шлапак добавил, что Ющенко не планирует ветировать на закон о повышении соцстандартов. «Выход здесь один - нам необходимо внести изменения в закон о бюджете на 2010 год. Это небольшая сумма - 817 млн грн», - сказал он.

 «Кабмин просто вынужден выполнить данный закон, а что касается года следующего, то обязательно нужно отзывать закон о бюджете, который в Раду внесен сейчас, поскольку он категорически не устраивает МВФ», - заявил заместитель главы секретариата.

По словам Шлапака, бюджет не устраивает МВФ потому, что «построен на недействующей базе, на то, что там значительно завышены расходы по ряду статей, и именно в сокращении этих расходов искать возможность выполнения закона о минимальных стандартах на следующий год». Он отказался спрогнозировать, когда Украина сможет получить очередной транш от МВФ.

Источник: Украинские новости

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте