X
Нажмите Нравится

Королевская: долги перед пенсионным фондом составляют 8 млрд грн

11 марта 2013, 18:20 |
Долги перед Пенсионным фондом Украины на сегодняшний день составляют 8 млрд гривен.
Королевская: долги перед пенсионным фондом составляют 8 млрд грн
Реклама

Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская на пресс-конференции 11 марта.

Министр отметила, что внедрение второго уровня реформы пенсионной системы является реальным в течение 2014 года.

«В течение 2014 года у нас есть все возможности перейти ко второму уровню», — сказала она.

Министр считает необходимым отказаться от солидарной пенсионной системы, для чего необходимо ликвидировать дефицит Пенсионного фонда (ПФ), легализировать заработные платы, а также погасить задолженность по их выплатам и взносам в ПФ.

«Сегодня около 8 миллиардов гривен долгов перед пенсионным фондом», — сказала Королевская.

По ее словам, это является одним из тех ресурсов, за счет которого можно будет ликвидировать дефицит бюджета фонда.

Королевская напомнила, что дефицит ПФ на текущий год запланирован на уровне 21 млрд грн. Однако, по ее словам, в январе-феврале поступления в фонд были перевыполнены на 400 млн грн, что позволяет надеяться на то, что дефицит будет сокращаться и в дальнейшем.

Кроме этого, министр социальной политики  выступает с инициативой сокращения депутатских льгот: «Ни в одной европейской стране нет такого пакета льгот, как у народных избранников Украины».

По ее словам, сокращение льгот депутатам было бы хорошим шагом для установления социальной справедливости в стране. Министр уверена, что вопрос сокращения льгот депутатам является своевременным, поскольку в госбюджете больше 60 млн грн предусмотрено на уровне выплат и льгот депутатам.

Также она выступила за введение для депутатов парламента штрафа в размере минимальной зарплаты за отсутствие во время пленарного заседания. «Я считаю, что необходимо вводить штраф. Если человек не посещает заседания то, пожалуйста, в размере минимальной зарплаты за каждое отсутствие на заседании», — считает Королевская.

Как сообщалось, в постановлении президиума Федерации профсоюзов, принятом в июле 2012 года, отмечалось, что введение накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования не должно негативно влиять на финансовое обеспечение солидарной пенсионной системы.

В ходе обсуждения постановления отмечалось, что во время проведения в Украине пенсионной реформы должна быть введена трехуровневая система пенсионного обеспечения: первый уровень — солидарная система общеобязательного государственного пенсионного страхования, второй уровень — накопительная система общеобязательного государственного пенсионного страхования, третий уровень — система негосударственного пенсионного обеспечения. На то время был реформирован первый и введен третий уровень.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте