X
Нажмите Нравится

Миндоходов и сборов хочет ввести обязательное всеобщее декларирование доходов

11 марта 2013, 12:50 |
Министерство доходов и сборов и специалисты консалтинговых компаний разрабатывает законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов граждан.
Миндоходов и сборов хочет ввести обязательное всеобщее декларирование доходов
Реклама

Об этом сказал глава ведомства Александр Клименко в эфире Первого Национального телеканала 10 марта.

«Мы разрабатываем с лучшими специалистами всего мира, я имею ввиду, Англии, Чехии, Польши, Канады и Австралии – это мировые эксперты, которые сегодня нам предоставляют консалтинг в этом вопросе, мы разрабатываем законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов», — сказал Клименко.

По его словам, приятие данного законопроекта даст толчок к повышению налоговой культуры граждан.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы заполнить декларацию, раз это будет обязательное всеобщее декларирование, что кто-либо, кто будет заполнять декларацию, не испытывал неудобств. Чтобы он мог делать это дистанционно и, чтобы всю существующую информацию по доходах он мог увидеть с наших баз данных о себе. И заполнить декларацию максимально быстро», — пояснил министр.

Говоря о необходимости декларирования доходов различными категориями граждан, Клименко пояснил, что в законопроекте планируется предусмотреть, что подлежать всеобщему декларированию будут лишь граждане, имеющие несколько источников доходов.

«Заполнять декларацию будет тот, кто имеет несколько источников доходов. Если пенсионер получает только пенсию, то у него не будет нужды что-либо заполнять», — сказал Клименко.

Напомним, что указом №726/2012 Виктор Янукович создал Министерство доходов и сборов на основе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте