X
Нажмите Нравится

Самый популярный в Украине антигриппозный препарат запрещен

4 марта 2013, 17:40 |
Государственная служба по лекарственным средствам наложила запрет на продажу, хранение и применение лекарственного средства «Амизон» в таблетках, покрытых оболочкой, по 0,25 г, 20 штук в упаковке с маркировкой киевской компании «Фармак».
Самый популярный в Украине антигриппозный препарат запрещен
Реклама

Согласно распоряжению ведомства от 1 марта, подобное распоряжение было сделано на основании информации компании о подделке лекарства.

Таким образом, аптекам и медучреждениям, осуществляющим продажу и применение лекарства, после получения подобной информации необходимо проверить наличие данного препарата и принять меры по его ликвидации.

Отметим, что препарат «Амизон» предназначен для лечения и профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций, инфекционного мононуклеоза, кори, краснухи, ветряной оспы и других заболеваний.

АМКУ отмечает, что процент всех потребителей, принимающий «Амизон» составляет 6,2%.

Напомним, что минувшей осенью временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала на 7,6 млн грн ПАО «Фармак» (Киев) за распространение неправдивой рекламы лекарственного средства «Амизон». Кроме того, «Амизон» считался одним из популярнейших препаратов во время объявленной ВООЗ «эпидемии свиного гриппа». Тогда украинское правительство установило граничные цены на него и еще некоторые виды медикаментов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте