X
Нажмите Нравится

АМКУ завел дела на 72 фармкомпании

10 ноября 2009, 17:46 |
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дела против участников фармацевтического рынка в связи с повышением цен на лекарства противогриппозной группы.
АМКУ завел дела на 72 фармкомпании
Реклама

Об этом сообщил на брифинге и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко. Также он отметил, что АМКУ потребовал у 1 тыс. 627 аптечных сетей и оптовых поставщиков уценки на соответствующие лекарства до уровня, который существовал на 23 октября с.г.

«На сегодня уже состоялось снижение цен в ряде регионов на целый ряд препаратов, и мы продолжаем следить за поведением аптечных сетей и оптовых поставщиков относительно выполнения требований АМКУ», - отметил Мельниченко. Также он подчеркнул, что цена лекарств должна быть экономически обоснованной, в ином случае, участники рынка будут привлекаться к ответственности.

Мельниченко прибавил, что АМКУ возбудил дело против управлений здравоохранения в Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Львовской, Полтавской обл., поскольку они не осуществили надлежащие мероприятия по подготовке к ситуации, которая сложилась на рынке лекарственных средств. Напомним, на прошлой неделе Львовское областное территориальное отделение АМКУ открыло производство по делу против Главного управления здравоохранения Львовской областной госадминистрации, которое своевременно не приняло меры по контролю за обеспечением медпрепаратами и отпуском населению лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

По результатам проверок Львовское областное отделение АМКУ открыло производство по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции ООО Ваша Аптека, ООО Аптека ЗИ, ПТП МП фирма Эдельвейс в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.

По материалам: delo.ua

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru