X
Нажмите Нравится

Украинские телеканалы проверят на предмет скрытой рекламы алкоголя

1 марта 2013, 14:58 |
На телеканалах проведут проверку законности рекламного продвижения алкогольных брендов.
Украинские телеканалы проверят на предмет скрытой рекламы алкоголя
Реклама

Согласно внесенным изменениям в действующее законодательство в настоящее время в Украине телевизионная реклама алкогольной продукции запрещена. На телевидении и радио ролики, содержащие рекламу алкоголя, могут выходить в эфир только с 23:00 до 6:00. Тем не менее, в последнее время наблюдаются грубые системные нарушения этих требований.

Поэтому Общественный совет при Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил проверить соблюдение телерадиокомпаниями законодательства относительно спонсорства алкогольных напитков. Для фиксации нарушений «общественники» обратились в Нацсовет с просьбой провести мониторинг эфира как в рабочие, так и в выходные дни.

Причем, речь будет идти не только о ротации роликов, но и о скрытой рекламе. Как показывают результаты всеукраинских исследований, проведенных Киевским международным институтом социологии (4–10 февраля, 2000 респондентов-телезрителей) 89,6% украинцев считают любые упоминания наименований торговых марок алкоголя рекламой.

Причем, это прямо влияет на их поведение, как потребителей – особенно на молодежь. Каждый пятый респондент в возрасте 18-29 лет отметил, что покупает алкоголь именно тех марок, информацию о которых получает благодаря телевидению. В то же время, по данным ВООЗ, Украина занимает первое место в мире по употреблению алкоголя детьми и молодежью – 40 % жителей нашей страны в возрасте 14–18 лет систематически потребляют алкогольные напитки.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте