X
Нажмите Нравится

Украина поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности на 8 позиций

28 февраля 2013, 13:16 |
Украина заняла 74-е место из 144-х стран в рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index 2012–2013), который ежегодно составляется аналитической группой Всемирного экономического форума.
Украина поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности на 8 позиций
Реклама

Украина набрала 4,14 балла и заняла 74-е место, поднявшись на 8 позиций по сравнению с предыдущим периодом. Она опережает Уругвай (75-е место) и Вьетнам (76), но уступает Черногории (73) и Чехословакии (72).

Первые места в рейтинге сохранили Швейцария (1) и Сингапур (2). Финляндия поднялась на одну ступеньку и заняла 3-е место. А вот, Швеция, наоборот опустилась на 4-е место.

В первой десятке также Голландия (5), Германия (6), США (7), Великобританя (8), Гонконг (9) и Япония (10).

Замыкают рейтинг конкурентоспособности Гаити (142), Сьера Леоне (143) и Бурунди (144-е место).

Россия заняла 67-е место, опустившись на одну позицию. Казахстан остался на 51-м месте, а Беларусь в рейтинг не вошла.

Рейтинги конкурентоспособности основаны на комбинации общедоступных статистических данных и результатов опроса руководителей компаний — обширного ежегодного исследования, которое проводится Всемирным экономическим форумом совместно с сетью партнерских организаций — ведущих исследовательских институтов и компаний в странах, анализируемых в отчете. 

Индекс конкурентоспособности оценивает способность стран обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан. Что в первую очередь зависит от того, насколько эффективно страна использует ресурсы, которыми располагает. При этом для поддержания уровня жизни в условиях свободного рынка, как правило, необходимо постоянное повышение производительности труда и качества товаров/услуг.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте