X
Нажмите Нравится

Кабмин обещает повысить субсидии по тарифам ЖКХ

28 февраля 2013, 13:23 |
Кабмин настроен на полное выполнение требований МВФ путем внедрения дифференцированного подхода к формированию тарифов ЖКХ.
Кабмин обещает повысить субсидии по тарифам ЖКХ
Реклама

Украина приближается к подписанию новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Одним из ключевых требований для предоставления Украине очередного транша кредита по программе stand-bay сейчас остается повышение тарифов на газ для потребителей.

«Украине надо решить вопрос тарифной политики на газ. В частности, субсидии распределяются той группе, которая в них не нуждается», – заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер. По его мнению, регулирование тарифов на газ и тепловую энергию должно сопровождаться усилением социальных программ, которые должны быть строго адресными.

Кабинет Министров Украины настроен на полное выполнение требований МВФ путем внедрения дифференцированного подхода к формированию тарифов ЖКХ. Это означает, что решая вопрос цен на газ, правительство может повысить расценки только для высокообеспеченных слоев общества, которые живут в больших домах и квартирах, и, соответственно, используют «голубое золото» в больших количествах. Что же касается социально уязвимых категорий населения, то, выполняя требования МВФ, Кабмин, наоборот, планирует увеличить субсидии и расширить круг их получателей.

Вопрос введения дифференцированных тарифов будет решаться уже в ближайшее время, так как в следующий раз миссия МВФ прибудет в Украину уже в конце марта. Напомним, что в настоящее время идет процесс подписания новой программы с МВФ на общую сумму порядка $ 10 млрд.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте