X
Нажмите Нравится

Кабмин намерен ввести нормативы для аптек

4 ноября 2009, 20:10 |
Кабинет Министров намерен ввести минимальные нормативы набора медикаментов в аптеках, сказала премьер-министр Юлия Тимошенко во Львове на совещании по вопросам мер по выявлению и лечению больных гриппом и простудными заболеваниями.
Кабмин намерен ввести нормативы для аптек
Реклама

Тимошенко считает, что необходимо начать изготовление на территории Украины всего перечня лекарств, которые предназначены для профилактики и лечения заболеваний, которые чаще всего возникают у людей. Между тем, Президент Виктор Ющенко призвал Кабинет Министров отменить действующий порядок регистрации средств медицинского назначения. A/H1N1.

Как сообщалось, Тимошенко поручила первому вице-премьер-министру Александру Турчинову и 4 министерствам разработать стратегию создания сети государственных аптек. 30 октября Кабмин установил предельные оптовые и розничные цены на антивирусные препараты и защитные средства в связи с эпидемией гриппа А(H1N1). Тимошенко посетила больницу в Ивано-Франковске Напомним, в 2008 Ющенко создал межведомственную рабочую группу по вопросам ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, государственных закупок и регистрации лекарственных средств.

Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте