X
Нажмите Нравится

Кабмин намерен ввести нормативы для аптек

4 ноября 2009, 20:10 |
Кабинет Министров намерен ввести минимальные нормативы набора медикаментов в аптеках, сказала премьер-министр Юлия Тимошенко во Львове на совещании по вопросам мер по выявлению и лечению больных гриппом и простудными заболеваниями.
Кабмин намерен ввести нормативы для аптек
Реклама

Тимошенко считает, что необходимо начать изготовление на территории Украины всего перечня лекарств, которые предназначены для профилактики и лечения заболеваний, которые чаще всего возникают у людей. Между тем, Президент Виктор Ющенко призвал Кабинет Министров отменить действующий порядок регистрации средств медицинского назначения. A/H1N1.

Как сообщалось, Тимошенко поручила первому вице-премьер-министру Александру Турчинову и 4 министерствам разработать стратегию создания сети государственных аптек. 30 октября Кабмин установил предельные оптовые и розничные цены на антивирусные препараты и защитные средства в связи с эпидемией гриппа А(H1N1). Тимошенко посетила больницу в Ивано-Франковске Напомним, в 2008 Ющенко создал межведомственную рабочую группу по вопросам ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, государственных закупок и регистрации лекарственных средств.

Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте