X
Нажмите Нравится

ЕС предоставит Украине гуманитарную помощь

4 ноября 2009, 17:02 |
Баррозу еще не ознакомился с письмом Ющенко, но представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен пообещала, что послание не останется без ответа
ЕС предоставит Украине гуманитарную помощь
Реклама

Европейский союз предоставит Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа.

Хансен отметила, что Баррозу еще не успел ознакомиться с содержанием послания, поскольку только что вернулся из США, где участвовал в саммите ЕС-США. В свою очередь, пресс-секретарь еврокомиссара по здравоохранению Нина Пападулаки сообщила, что Еврокомиссия внимательно следит за развитием ситуации с гриппом на Украине и намерена совместно со Всемирной организацией здравоохранения и странами ЕС помочь Украине скоординированным образом.

Отметим, что Австрия уже заявила о готовности направить в Украину около 500 тысяч защитных масок, несколько тысяч защитных перчаток и средств дезинфекции. Венгрия планирует переслать 10 тысяч вакцин против гриппа, а Словакия уже направила в Украину 200 тысяч респираторов. Гуманитарную помощь Киеву также согласились предоставить Эстония, Индия и Израиль.

В свою очередь, Польша накануне заявила о готовности бесплатно проверять украинцев на наличие вируса A/H1N1. Кроме того, Варшава призвала председательствующую в Евросоюзе Швецию созвать экстренное заседание министров здравоохранения 27 стран ЕС для принятия срочных мер по оказанию помощи Украине. Соответствующее письмо премьер-министру Швеции Фредерику Рейнфельдту направил глава польского правительства Дональд Туск. В Украину прибыл самолет с партией Тамифлю Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.

Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.

По материалам: РИА Новости

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте