X
Нажмите Нравится

Киевские чиновники объяснили причины роста платы за отопление в феврале

26 февраля 2013, 12:02 |
Жители 1 186 домов Киева получили в феврале квитанции со значительным увеличением оплаты за централизованное отопление. Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак разъяснил причины, почему так произошло.
Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак: «По каждому дому, где было увеличено начисление за отопление, проведено расследование».
© Пресс-служба КГГА
Реклама

«По каждому дому, где было увеличено начисление за отопление, проведено расследование», — сообщил Александр Мазурчак.

«Обычно жилищные организации снимают показания счетчиков 24-25 числа, однако перед новогодними праздниками они сняли их раньше - 18-20 числа, соответственно в январе оплату за отопление выставили за 25 дней декабря, а уже в феврале - за 35-38 дней: за часть декабря и январь. Поэтому и возник такой скачок в оплате в 484 домах столицы, однако в течение следующих месяцев ситуация стабилизируется», — сказал Александр Мазурчак.

Кроме того, по словам первого заместителя главы КГГА, в январе было на шесть градусов холоднее, чем в декабре, что и  вызвало увеличение показаний счетчиков за гигакалорию.

Также, по словам чиновника, в Печерском районе в ряде домов была обнаружена неисправность тепловых счетчиков и «Киевэнерго» начислило потребителям большую сумму, хотя есть договоренность с энергоснабжающей компанией, в случае неисправности счетчиков начисление осуществляется по средним показателям предыдущего года. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте