X
Нажмите Нравится

Киевское метро через 3 дня может остановиться

25 февраля 2013, 17:29 |
ПАО «Киевэнерго» предупредило физлиц-должников о возможном отключении от энергоснабжения в случае неуплаты за потребленную электроэнергию.
Киевское метро через 3 дня может остановиться
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба компании. «По состоянию на 21 февраля, общая задолженность всех потребителей включительно с населением за электроэнергию перед «Киевэнерго» составила 836,9 миллиона гривен. Самые большие долги в размере 499,6 миллиона гривен накопили предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта», — говорится в сообщении.

В частности, долг метрополитена по состоянию на 25 февраля составляет 8,5 миллиона гривен, «Киевгорсвета» — 13 миллионов гривен.

«Долги учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, составляют 35,8 миллиона гривен, из городского и районного бюджетов – 37,4 миллиона гривен. Долги промышленных предприятий достигли 101,9 миллиона гривен», — отметили в «Киевэнерго».

В пресс-релизе сообщается, что многие организации и предприятия имеют задолженность более месяца и поэтому компания вынуждена прибегнуть к крайним мерам. Согласно Правилам пользования электроэнергией, уведомление направляется должникам минимум за 3 дня до отключения.

«Предупреждение об отключении компания направляет потребителям-должникам минимум за 3 рабочих дня до запланированного дня отключения. В случае если потребитель по объективным причинам не в состоянии сразу погасить долг, он может обратиться к «Киевэнерго» с просьбой о его реструктуризации или согласовать график погашения задолженности», — отметили в «Киевэнерго».

Как известно, ПАО «Киевэнерго» с декабря 2011 года входит в ДТЕК, которая в свою очередь входит в группу СКМ олигарха Рината Ахметова.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте