X
Нажмите Нравится

ЕС выделил Украине финансовую помощь на сумму 610 млн евро

25 февраля 2013, 15:40 |
Украина и Европейский Союз заключили договор о выделении Киеву макрофинансовой помощи на сумму 610 млн евро.
ЕС выделил Украине финансовую помощь на сумму 610 млн евро
Реклама

«Меморандум о взаимопонимании между Украиной, как заемщиком, и ЕС, как кредитором» и «Кредитное соглашение между Украиной, как заемщиком, и Национальным банком Украины, как агентом заемщика и Европейским Союзом, как кредитором» подписали с украинской стороны министр финансов Юрий Колбов и глава Нацбанка Игорь Соркин, с европейской – вице-президент Европейской комиссии Оли Рен.

Меморандум предусматривает выделение кредитов в размере 100, 10, 250 и 250 млн евро.

Документ предусматривает условия выделения средств: первый транш помощи будет выделен после вступления в силу Меморандума, Кредитного соглашения и вывода Европейской комиссии об удовлетворительном ходе реализации договоренностей с МВФ.

Дальнейшие транши будут предоставлены по результатам выполнения властями Украины перечисленных в Меморандуме критериев в сфере управления государственными финансами, торговле, энергетике, а также реализации налоговой политики и политики в финансовом секторе.

Срок реализации программы помощи составляет два года с момента начала действия Меморандума.

Стоит отметить, что Кредитным соглашением устанавливаются технические аспекты предоставления и возвращения занимаемых средств. В частности, срок погашения составляет 15 лет. Кредитное соглашение вступит в силу с момента получения Еврокомиссией официального сообщения в форме юридического вывода министра юстиции Украины о выполнении всех конституционных и юридически условий для вступления соглашения в силу. При этом документ должен вступить в силу не позднее 12 месяцев с момента его подписания.

Договоренность о выделении макрофинансовой помощи была достигнута в рамках сотрудничества Украины с ЕС и правовые основания для этого были заложены решениями Европейской комиссии, Европейского парламента и Совета ЕС, принятых в 2002 и 2010 годах.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте