X
Нажмите Нравится

Янукович: Газ для населения и предприятий в Украине не подорожает

22 февраля 2013, 12:18 |
Об этом сегодня, 22 февраля, заявил Виктор Янукович в ходе «Разговора со страной», отвечая на вопрос работника буровой вышки «Петр Годованец» в Черном море.
Янукович: Газ для населения и предприятий в Украине не подорожает
Реклама

«Проблема обеспечения Украины газом эти три года является одним из самых сложных вопросов. Цена на газ в Украине — самая высокая в мире. Мы сегодня платим за газ приблизительно 520-530 долларов за тысячу кубических метров», —отметил президент.

По словам Виктора Януковича, убытки составляют около 500 миллионов долларов в месяц, но «мы берем все убытки на государство, в основном на НАК «Нафтогаз».

Янукович отметил, что Украина три года повышает добычу собственного газа, сократила потребление на 100% в энергетике, более чем на 50% в черной металлургии, применяет энергосберегающие и замещающие смеси, в основном угольные и водоугольные, собирается строить три завода по производству синтетического газа.

«Конечно, это — Дамоклов меч над нашей страной и над гражданами. Но, вы можете быть уверены, что мы цену на газ ни для населения, ни для промышеннности повышать не будем», — пообещал президент.

Также Янукович выразил надежду, что удастся договорится о понижении цены с Россией. «Нам реально восстановить, вместе с Россией, нормальные отношения в газовой сфере. Реально. И мы над этим тоже работаем. Мы не теряем надежду», — сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности поставок газа из Туркменистана, Янукович заявил: «Мы будем искать любые пути диверсификации источников поставок газа в Украину, и Туркменистан — это один из источников. Но я бы не преувеличивал сейчас возможности наши, и возможности Туркменистана».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте