X
Нажмите Нравится

Активы сына Януковича достигли почти два миллиарда

19 февраля 2013, 17:33 |
Суммарные активы группы «МАКО», принадлежащей Александру Януковичу, по итогам 2011 года составили 1,71 млрд грн.
Активы сына Януковича достигли почти два миллиарда
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба компании после аудиторской проверки «ПрайсвотерхаусКуперс». Компания отмечает, что впервые раскрыла финансовые результаты своей деятельности за 2010–2011 гг.

Согласно пресс-релизу, по данным отчетности за 2011 год, чистые активы холдинга составили 505,5 млн грн, валовая прибыль от реализации — 5,3 млн грн, чистый процентный доход от банковской деятельности — 78,5 млн грн, результат от операций до налогообложения — 21,74 млн грн, суммарные расходы по налогу на прибыль — 5,13 млн грн. Общая сумма налогов и сборов, выплаченных в 2011 году предприятиями группы в бюджеты всех уровней, составила более 21 млн грн, в том числе единый социальный взнос – более 12 млн грн. Начисленная заработная плата составила более 38 млн грн, в том числе более 5 млн грн – налог на доходы физических лиц. Количество работников на предприятиях группы составило около 700 человек.

Комбинированная финансовая отчетность компании составлена в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности и включает данные о результатах деятельности ЧАО «МАКО Холдинг», банка ПАО ВБР и всех дочерних предприятий группы «МАКО». На 31 декабря 2011 года в комбинированную группу входило 16 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии.

Кроме того, в «МАКО» сообщили, что руководство компании на данный момент обеспокоено вопросом повышения прозрачности, а также совершенствования системы корпоративного управления.

«Мы руководствуемся принципами прозрачности и стремимся к построению компании мирового уровня. Именно поэтому мы активно внедряем лучшие стандарты ведения бизнеса и открыто предоставляем общественности информацию о ключевых результатах нашей деятельности. Мы впервые публикуем основные показатели нашей финансовой отчетности, составленной в соответствии с международными стандартами и подтвержденной аудиторской фирмой «PricewaterhouseCoopers». В дальнейшем мы намерены продолжать знакомить общественность с финансовыми результатами нашей Группы», — цитирует Александра Януковича пресс-служба группы компаний «МАКО».

Отметим, что по данным издания «Forbes», в настоящее время Александру Януковичу принадлежат активы в $126 млн. В рейтинге самых богатых украинцев он занимает 81-ю строчку.

В то же время, по информации рейтинга «Золотая сотня» журнала «Корреспондент», Александр Янукович в 2011 году обладал состоянием в $130 млн, а в 2012-м — $133 млн. В списке журнала он оказался на 61-м месте.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте