X
Нажмите Нравится

Кабмин запретил продавать маски дороже 1 грн

1 ноября 2009, 14:12 |
Правительство установило предельный уровень цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения.
В частности, согласно перечню, оптово-отпускная цена маски одноразового использования составляет 0,73 грн., а розничная - 1 грн.
© ТСН
Реклама

Соответствующее решение размещено на сайте Кабмина. Как отмечается в документе, это сделано «целью стабилизации ценовой ситуации на рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения на период эпидемии гриппа А/Н1N1. В частности, согласно перечню, оптово-отпускная цена маски одноразового использования составляет 0,73 грн., а розничная - 1 грн.

Предельная оптово-отпускная цена марлевой маски многоразового использования - 1,1 грн., розничная - 1,5 грн. Погонный метр марли должен стоить оптом не более 1,45 грн, а в розницу - 2 грн. Предельная розничная цена шприца составляет 0,7 грн. за штуку, а оптовая - 0,51.

Пара перчаток в розницу должна стоить не более 1 грн, а оптом - 0,73 грн. Предельная оптово-отпускная цена, в частности, на Амиксин (таблетки по 0,125 млг. № 3) составляет 39,6 грн, розничная - 55 грн; Арбидол (таблетки по 0,1 декабре № 10) - 32,61 и 45, 00 соответственно; Тамифлю (капсулы по 75 млг № 10) - 250,92 и 348,5 грн. Предельная оптовая цена оксолиновой мази (туба 10 г) составляет 6,16 гривен, а розничная - 8,5.

Согласно распоряжению, Министерство здравоохранения может вносить изменения в перечень по согласованию с Минэкономики. Кроме того, правительство приняло решение о разбронировании материальных ценностей мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа и острых респираторных заболеваний. В частности, разбронирована медицинская марля в объеме 6 млн. метров, которая хранится на центральных складах Минздрава, базах спецмедпоставки. Госкомрезерв должен осуществить отпуск разбронированной марли на безвозмездной основе госдепартаменту по вопросам исполнения наказаний в объеме 1 млн. метров, другим получателям - остаток марли по разнарядке Минэкономики.

Согласно документу, Минфин должен выделить Госкомрезерву 10 млн. гривен для пополнения запасов марли с учетом отпущенного согласно этому распоряжению объема за счет средств, выделенных Минздраву для финансирования неотложных мер, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте