X
Нажмите Нравится

Кабмин запретил продавать маски дороже 1 грн

1 ноября 2009, 14:12 |
Правительство установило предельный уровень цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения.
В частности, согласно перечню, оптово-отпускная цена маски одноразового использования составляет 0,73 грн., а розничная - 1 грн.
© ТСН
Реклама

Соответствующее решение размещено на сайте Кабмина. Как отмечается в документе, это сделано «целью стабилизации ценовой ситуации на рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения на период эпидемии гриппа А/Н1N1. В частности, согласно перечню, оптово-отпускная цена маски одноразового использования составляет 0,73 грн., а розничная - 1 грн.

Предельная оптово-отпускная цена марлевой маски многоразового использования - 1,1 грн., розничная - 1,5 грн. Погонный метр марли должен стоить оптом не более 1,45 грн, а в розницу - 2 грн. Предельная розничная цена шприца составляет 0,7 грн. за штуку, а оптовая - 0,51.

Пара перчаток в розницу должна стоить не более 1 грн, а оптом - 0,73 грн. Предельная оптово-отпускная цена, в частности, на Амиксин (таблетки по 0,125 млг. № 3) составляет 39,6 грн, розничная - 55 грн; Арбидол (таблетки по 0,1 декабре № 10) - 32,61 и 45, 00 соответственно; Тамифлю (капсулы по 75 млг № 10) - 250,92 и 348,5 грн. Предельная оптовая цена оксолиновой мази (туба 10 г) составляет 6,16 гривен, а розничная - 8,5.

Согласно распоряжению, Министерство здравоохранения может вносить изменения в перечень по согласованию с Минэкономики. Кроме того, правительство приняло решение о разбронировании материальных ценностей мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа и острых респираторных заболеваний. В частности, разбронирована медицинская марля в объеме 6 млн. метров, которая хранится на центральных складах Минздрава, базах спецмедпоставки. Госкомрезерв должен осуществить отпуск разбронированной марли на безвозмездной основе госдепартаменту по вопросам исполнения наказаний в объеме 1 млн. метров, другим получателям - остаток марли по разнарядке Минэкономики.

Согласно документу, Минфин должен выделить Госкомрезерву 10 млн. гривен для пополнения запасов марли с учетом отпущенного согласно этому распоряжению объема за счет средств, выделенных Минздраву для финансирования неотложных мер, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru