X
Нажмите Нравится

Кабмин одобрил приватизацию шести облэнерго

19 февраля 2013, 12:22 |
Правительство приняло 18 февраля распоряжение «О приватизации объектов топливно-энергетического комплекса».
Кабмин одобрил приватизацию шести облэнерго
Реклама

Как сообщила пресс-служба правительства, распоряжение принято во исполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Распоряжение позволяет принять решение о приватизации 6 объектов топливно-энергетического комплекса. В частности, это касается государственных пакетов акций ПАО «Хмельницкоблэнерго», ОАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Тернопольоблэнерго», ОАО«Запорожьеоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго» и ОАО «Черкассыоблэнерго».

«Решение правительства позволит приватизировать госпакеты акций этих предприятий на конкурентных началах и обеспечить поступление денежных средств в госбюджет», — сказано в сообщении.

«Приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий. Как следствие, это должно гарантировать устойчивую работу объединенной энергетической системы Украины», — подчеркивается в сообщении властей.

В ведомстве отметили, что приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий.

«Как следствие, это должно гарантировать устойчивую работу объединенной энергетической системы Украины», — подытожили в правительстве.

Напомним, ранее компания Рината Ахметова ДТЭК заявила о готовности взять под контроль государственные объекты в энергетике. В конце 2011 — в первой половине 2012 годах холдинг ДТЭК уже стал победителем приватизационных конкурсов по продаже тепловых энергогенерирующих компаний «Захидэнерго» и «Днипроэнерго», а также энергоснабжающих компаний «Кивэнерго», «Крымэнерго», «Днипро- и Донецкоблэнерго».

Как известно, Украина еще в 2012 году заявила о приватизации двух из пяти оставшихся в госсобственности тепловых энергогенерирующих компаний: «Центрэнерго» и «Донбассэнерго».Фонд государственного имущества Украины подтвердил планы о их продаже в 2013 году и назвал желаемую сумму выручки за обе компании — 2,3-2,5 млрд грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте