X
Нажмите Нравится

Ставицкий: «Нафтогаз» и «Туркменгаз» подписали меморандум о поставках газа

13 февраля 2013, 17:07 |
НАК «Нафтогаз Украины» и компания «Туркменгаз» подписали меморандум о поставках туркменского газа в Украину.
Ставицкий: «Нафтогаз» и «Туркменгаз» подписали меморандум о поставках газа
Реклама

Об этом сообщил журналистам в Ашхабаде министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает УНИАН.

“Был подписан меморандум между компаниями НАК «Нафтогаз Украины» и «Туркменгаз» о развитии сотрудничества в нефтегазовой отрасли. А именно — это и возобновление поставок газа в наше государство и в страны Европы, и разведка месторождений на территории Туркменистана», — говорится в сообщении.

Говоря о том, по какому маршруту может осуществляться поставка туркменского газа в Украину, Ставицкий отметил: «У нас есть газопровод, который идет по северной части Туркменистана и по России. Мы об этом говорили. Мы договорились сначала с нашими коллегами из Туркмениста, а затем будем договариваться дальше».

«Давайте дождемся, чтобы наши специалисты изучили эти вопросы, а затем ответим на этот вопрос», — подчеркнул Ставицкий.

Он также отметил, что вопрос об объемах возможной поставки туркменского газа в Украину будет решен позднее. Говоря о том, когда может быть реализован этот проект, Эдуард Ставицкий отметил: «Стороны обменяются визитами, где и будет вырабатываться стратегия по развитию этих направлений».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте