X
Нажмите Нравится

Исследование: украинских женщин притесняют в бизнесе

27 октября 2009, 16:14 |
Об этом свидетельствуют результаты исследования Международной финансовой корпорации.
Исследование: украинских женщин притесняют в бизнесе
Реклама

От женщин чаще требуют взяток и реже утверждают на руководящие должности. Гендерные отличия являются реальными препятствиями для ведения бизнеса в Украине. Здесь 78% всех предприятий возглавляют мужчины и лишь 22% - женщины. Предприятия, которыми руководят или владеют женщины, преимущественно работают в сфере общественного питания или отельно-ресторанного бизнеса, в сфере услуг и торговли.

Согласно результатам исследования, в более прибыльные области, такие как строительство, транспорт, производство, украинские мужчины не допускают представительниц слабого пола. Соответственно и прибыли у женщин-предпринимателей в среднем значительно ниже и не превышают трех миллионов гривен в год, свидетельствуют данные Международной финансовой корпорации.

Кроме того, как выяснилось в ходе исследования, от женщин-предпринимателей чиновники чаще ждут взяток. Как считает Сергей Савчук, национальный координатор совместного проекта Евросоюза и Международного бюро труда Равенство женщин и мужчин в сфере труда, женщин в Украине дискриминируют также по возрасту и семейным обязанностям. Не смотря на то, что 60% представительниц слабого пола имеют высшее образование, на них традиционно ставят клеймо домохозяйка, отметил Савчук.

Исследование МФК подтвердило, что фирмы, где руководит женщина, в восемь раз чаще нанимают именно женщин на руководящие должности, чем «мужские» предприятия.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте