X
Нажмите Нравится

Апелляционный суд остановил банкротство «Аэросвита»

7 февраля 2013, 16:27 |
Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве компании «Аэросвит».
Апелляционный суд остановил банкротство «Аэросвита»
Реклама

Такое решение суд принял по жалобе Бориспольской государственной налоговой инспекции в Киевской области.

Специалисты Миндоходов уверяют, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства, и все мероприятия направлены, прежде всего, на защиту экономических интересов государства. В дальнейшем будет выясняться возможность наличия кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты.

«В дальнейшем будет выясняться возможное наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты», — сообщили в Министерстве доходов и сборов.

«Аэросвит» обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве в конце 2012 года, в связи с невозможностью одновременного удовлетворения требований всех кредиторов в полном объеме.

29 декабря Хозсуд начал производство по делу о банкротстве авиаперевозчика.

Согласно постановлению суда, по состоянию на 27 декабря 2012 года задолженность «АэроСвита» перед кредиторами составляет 4,27 млрд грн, в то время как общая балансовая стоимость активов компании (по состоянию на 30 сентября) — 1,467 млрд грн.

С 15 января 2013 года «Аэросвит» отменил 90% своих рейсов. До конца марта авиакомпания будет выполнять полеты только попяти маршрутам: трем дальнемагистральным — в Нью-Йорк, Бангкок и Пекин, а также двум региональным — в Ивано-Франковск и Днепропетровск.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте