X
Нажмите Нравится

МВФ выступил против повышения соцстандартов

25 октября 2009, 18:17 |
Международный валютный фонд требует ветирования закона, инициированного Партией Регионов.
МВФ выступил против повышения соцстандартов
Реклама

Как сказано в заявлении миссии МВФ, фонд ожидает консолидированной поддержки пакета антикризисных мер от президента, правительства и Нацбанка.

«Миссия ожидает, пока поддержка согласованного пакета мер экономической политики будет выражена со стороны четырех высокопоставленных должностных лиц, которые поставили подписи под программой, - президента, премьера, министра финансов и главы Нацбанка», - указывается в заявлении.

В частности, МВФ ждёт предоставления заверений относительно применения права вето к принятому на этой неделе Верховной Радой закона о росте зарплат и пенсий, «который идет в разрез с финансовыми целями программы властей Украины». В заявлении подчеркивается, что миссия МВФ достигла соглашения на уровне технических специалистов относительно таких мер и отбыла из Киева.

«Миссия обнаружила, что экономическая и финансовая ситуация в Украине стабилизировались как результат экономической политики и стратегии, которые внедрялись согласно программе», - говорится в заявлении. «Для того, чтобы закрепить эти достижения необходимо будет обеспечить дисциплинированное внедрение политики и принять корректирующие меры по некоторым направлениями», - отметили в МВФ.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте