X
Нажмите Нравится

МВФ выступил против повышения соцстандартов

25 октября 2009, 18:17 |
Международный валютный фонд требует ветирования закона, инициированного Партией Регионов.
МВФ выступил против повышения соцстандартов
Реклама

Как сказано в заявлении миссии МВФ, фонд ожидает консолидированной поддержки пакета антикризисных мер от президента, правительства и Нацбанка.

«Миссия ожидает, пока поддержка согласованного пакета мер экономической политики будет выражена со стороны четырех высокопоставленных должностных лиц, которые поставили подписи под программой, - президента, премьера, министра финансов и главы Нацбанка», - указывается в заявлении.

В частности, МВФ ждёт предоставления заверений относительно применения права вето к принятому на этой неделе Верховной Радой закона о росте зарплат и пенсий, «который идет в разрез с финансовыми целями программы властей Украины». В заявлении подчеркивается, что миссия МВФ достигла соглашения на уровне технических специалистов относительно таких мер и отбыла из Киева.

«Миссия обнаружила, что экономическая и финансовая ситуация в Украине стабилизировались как результат экономической политики и стратегии, которые внедрялись согласно программе», - говорится в заявлении. «Для того, чтобы закрепить эти достижения необходимо будет обеспечить дисциплинированное внедрение политики и принять корректирующие меры по некоторым направлениями», - отметили в МВФ.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте