X
Нажмите Нравится

Азаров остался доволен ценами и ассортиментом в киевском супермаркете

5 февраля 2013, 18:06 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров после посещения 5 февраля крупного столичного продуктового магазина на Печерске сделал вывод, что слухи о повышении цен на основные продукты питания в Киеве являются безосновательными.
Азаров остался доволен ценами и ассортиментом в киевском супермаркете
Реклама

«Мой интерес связан, прежде всего, с тем, насколько хорошо представлен ассортимент овощей, фруктов, какой процент продукции отечественного производства, ценовая составляющая и наличие социальных продуктов, в частности хлеба. В этом магазине я увидел то, что есть в сводках, которые мне подают ежедневно. Абсолютно все товарные позиции, о которых мне регулярно докладывают, соответствуют действительности», — отметил Азаров, сообщает «Урядовий портал».

Премьер лично убедился в том, что социальные сорта хлеба в киевских магазинах не подорожали. «Скорее всего, такая ценовая позиция не изменяется на протяжении последнего времени, и сейчас имеет место, несмотря на все слухи о якобы подорожании хлеба в Киеве», — сказал премьер-министр.

«Что я увидел в этом магазине? В общем то, что мне, как правило, каждый день дают в сводках. Я не увидел чего-либо аномального. Абсолютно все товарные позиции находятся в том интервале, которые мне показывают каждый день. Я своими глазами убедился в том, что наши специалисты представляют то, что соответствуют реальной действительности», — сказал Азаров.

Однако СМИ выяснили, что киевский супермаркет к приезду Азарова устроил тотальный обвал цен на основные продукты питания.

На работу вышел едва ли не весь персонал. Девушки в зеленых спецовках натирали полы, другие — драили до блеска полочки, еще одни проверяли срок годности всех товаров, так описывает ситуацию «Комсомольская правда в Украине».

Администратор обходила кассиров со словами: «Кто будет завтра без бейджика с именем, тот на смену не выходит». На вопросы журналистов администратор не отвечала и делала вид, что ничего не слышала о завтрашнем приезде премьера.

Надо признать, что цены в супермаркете удивляют: яйца – от 0,77 грн, картошка – от 2,3 грн, морковка – от 2,7 грн, куриные крылышко – 20 грн за кило, ножки – 24 грн, филе – 40 грн, венские сосиски – 57,79 грн за кило, литр самого дешевого постного масла – 11,16 грн, маленький киевский торт – 46, 47 грн, крупные мандарины – 15,7 грн. То ли такие цены сейчас из-за скидок, то ли, что более вероятно, они такими стали специально к приезду Азарова.

При этом премьер исключил вероятность снижения цен непосредственно перед его приездом. «Если бы от моего приезда в магазин зависело снижение цен, то я ежедневно выделял бы полчаса и наведывался бы в магазины», — сказал он.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте