X
Нажмите Нравится

Киевский метрополитен планирует снизить скорость движения поездов

31 января 2013, 17:30 |
Киевский метрополитен вновь поднял вопрос о повышении стоимости проезда, заявив, что намерен снизить скорость движения поездов на участках с изношенными путями.
Киевский метрополитен планирует снизить скорость движения поездов
Реклама

Как сообщила пресс-служба метрополитена, речь об этом шла на заседании его технико-экономического совета, в ходе которого рассматривался вопрос обеспечения безопасности перевозки пассажиров в кризисной финансово-экономической ситуации, сложившейся на предприятии.

Метрополитен отмечает, что указанные обстоятельства повлекли системное ухудшение его финансового состояния — по итогам хозяйственной деятельности предприятия в 2012 году убыток составил 345 млн грн. «При таких условиях возникла острая необходимость решения проблемы эксплуатации изношенных путей, так как она напрямую связана с безопасностью перевозки пассажиров. Замены в настоящее время требуют 8,5 км рельсов, 3 тыс. 500 деревянных шпал и 396 переводных и мостовых брусьев, которые износились в процессе ежедневного движения поездов. Однако запасы материалов для ремонта колей на предприятии исчерпаны, а возможность их приобретения — отсутствует», — отмечено в сообщении.

Участники дискуссии рассмотрели пути обеспечения безопасности движения поездов с учетом нынешнего состояния дорожного хозяйства и обсудили возможность уменьшения скорости движения поездов на тех участках, где колеи отслужили свое. Это позволит уменьшить динамические нагрузки на рельсы и пропускать по ним поезда.

Подразделения Киевского метрополитена уже начали готовить документацию для внесения изменений в график движения поездов с последующим систематическим контролем состояния путей.

«При нынешних обстоятельствах такое решение представляется единственным возможным и правильным, так как, несмотря на финансовые проблемы, предприятие обязано обеспечить безопасность движения поездов и обслуживать большой пассажиропоток», — говорится в сообщении метрополитена.

Однако метрополитен отмечает, что снижение скорости движения поездов - это временная мера, и не является панацеей от износа путей, а только позволит на время отсрочить их замену.

«Если потребности Киевского метрополитена и в дальнейшем не будут финансироваться надлежащим образом, это приведет к дальнейшему снижению скорости движения поездов, а со временем — к закрытию участков, где состояние путей будет непригодно к эксплуатации», — подчеркнули в КП «Киевский метрополитен».
 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте