X
Нажмите Нравится

Янукович: Нафтогаз Украины будет разделен на несколько предприятий

25 января 2013, 13:28 |
Разделение НАК «Нафтогаз Украины» на акционерные общества даст толчок инвестициям и программам государственно-частного партнерства.
Янукович: Нафтогаз Украины будет разделен на несколько предприятий
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович во время интервью в Давосе 24 января сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» в ближайшее время будет разделен на несколько предприятий, на основании которых создадут акционерные общества.

«Мы демонополизировали экономику практически на уровне законов, а практическая работа сейчас продолжается — НАК «Нафтогаз Украины» будет разделен на несколько предприятий, на базе которых в ближайшем будущем будут созданы акционерные общества», — заявил он.

По мнению президента, это даст толчок развитию инвестиций, так как у госбюджета есть свои пределы. «Я считаю, что это даст толчок развитию вложений инвестиций, потому что государственные инвестиции ограничены», — сказал он. 

Янукович отметил, что принцип государственно-частного партнерства, который сейчас применяется во многих направлениях развития страны, будет также способствовать привлечению инвестиций.

НАК «Нафтогаз Украины» — крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте