X
Нажмите Нравится

В Украине запрещен ввоз молокопродуктов из Беларуси

24 января 2013, 13:56 |
Госветфитослужба Украины запретила с 21 января ввозить на территорию страны продукцию белорусских ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Молочные продукты», а с 23 января — ОАО «Оршанский молочный комбинат».
В Украине запрещен ввоз молокопродуктов из Беларуси
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фитосанитарной службы Украины.

В сообщении указано, что украинская сторона уведомила департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь о временном приостановлении с 21 января 2013 года ввоз на территорию Украины продукции белорусских предприятий ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Молочные продукты». Такие же ограничения применены с 23 января 2013 в ОАО «Оршанский молочный комбинат».

«По результатам проведенных лабораторных исследований Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев) было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности в молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям», — сказано в сообщении.

Также в службе сообщили, что грузы, поступившие до временного приостановления, подлежат оформлению после проведения расширенного ветеринарного контроля. «Отмена временных ограничений возможна после принятия беларуской стороной надлежащих мероприятий и инспектирования указанных предприятий», — говорится в сообщении.

Напомним, временное приостановление ввоза на территорию нашего государства молока и молокопродуктов из Беларуси уже вводилось с 1 марта 2012 года. Связаны такие действия были в связи с нарушениями беларуской стороной требований Украины относительно безопасности импортной продукции, а именно превышение количества содержания антибиотиков - пенициллина, тетрациклина, хлорамфеникола и других.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте