X
Нажмите Нравится

Глава Нефтегаза рассказал о запасах топлива

17 октября 2009, 14:12 |
Нефтегаз Украины закачал в подземные хранилища 26,3 миллиарда кубометров природного газа.
Глава Нефтегаза рассказал о запасах топлива
Реклама

Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» глава правления НАК Олег Дубина. «99% газа в ПХГ принадлежит НАКу. Всего 26,3 млрд. кубометров. Возможно, закачаем до ноября еще 1—1,5 млрд. кубометров газа собственной добычи, если позволят погодные условия», - сказал он.

«Потому что, как видите, похоже, придется включать систему на отбор газа», — заявил Дубина. Он также сообщил существующую цену, по которой Нефтегаз закупает газ у российского Газпрома. «Контрактная цена природного газа, которая действует с 1 октября 2009 года на границе Украина/Россия, составляет 208,12 долл. за 1000 кубометров», — заявил Дубина. Также он сообщил, что в первом квартале следующего года, принимая во внимание подорожание нефти, следует ожидать и увеличения цены на газ в среднем на 70-80 долларов. В то же время возрастет и тариф на транзит российского газа, заявил глава правления Нефтогаза. «По предварительным расчетам, с учетом топливной составляющей газа уровень тарифа на транзит в 2010 году может составить 2,68—2,7 долл. за 1000 кубометров на 100 км», — уверен он.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте