X
Нажмите Нравится

Арестованы счета «АэроСвита» в девяти украинских банках

23 января 2013, 10:54 |
Управление государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области приняло решение об аресте всех счетов авиакомпании «АэроСвит».
Арестованы счета «АэроСвита» в девяти украинских банках
Реклама

Данное решение было принято Исполнительной службой Киевской области еще 16 января.

Об этом говорится в сообщении компании «АэроСвит». Согласно сообщению, денежные средства на счетах «АэроСвита» в 9-ти отечественных банках были арестованы с целью выполнения постановления Хозяйственного суда Киевской области о взыскании с авиаперевозчика 5 млн гривен в пользу компании «Транс-Аэро-Хендлинг».

«Этим решением были полностью заблокированы платежи, в частности и по заработной плате персоналу и возврату пассажирам денег за неиспользованные билеты, что создает угрозу для оперативной деятельности «АэроСвита» в том числе и по обслуживанию рейсов» — подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы «АэроСвита», такое решение противоречит ряду законодательных актов, в частности, Закону Украины «Об исполнительном производстве». Так, согласно пункту 8 части первой статьи 37 Закона, исполнительное производство подлежит обязательному приостановлению, «если в соответствии с законом по требованию взыскателя распространяется действие моратория, введенного хозяйственным судом» в случае нарушения им производства по делу о банкротстве должника.

«АэроСвит» уже обратился к правоохранительным органам и Национальному банку с просьбой отменить незаконный арест средств компании.

В авиакомпании считают, что такие действия исполнительной службы являются прямым нарушением закона, так как Хозсуд Киевской области признал компанию банкротом и установил мораторий на удовлетворение требований к ней кредиторов.

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство Частного акционерного общества «АэроСвит» на основании заявления самой компании и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов..

Как сообщало агентство, Бориспольская объединенная налоговая инспекция Киевской области Государственной налоговой службы просит Киевский апелляционный хозяйственный суд отменить постановление Хозяйственного суда киевской области о признании компании «Аэросвит» (Борисполь, Киевская область) банкротом.

Авиакомпания подчеркивает, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте